園の取り組み

元気で明るくのびのびとした子どもを育てるために『なかよしこども園』は、一年を通して楽しい行事を用意しています。 子どもたちが『春夏秋冬』の季節に触れて、自分の考えたことを表現し、言葉で伝えることで成長してもらいます。

心身ともに強い人間に育ってほしいという願いから、体育の教育を行っています。
3歳以上の児童には週一回、外部の専門体育講師を招いて指導をしてもらいます。

幼体
鼓笛隊

4・5歳児には音感教育の一環として、マーチングバンドを行っています。
鼓笛隊を編成することで協調性を養うことができます。

泉佐野市は近年、外国人観光客も増加し、英語の教育が必須になりつつあります。
当園では、泉佐野市の未来を担う子どもたちのために週一回、英語の勉強を実施しています。

英語の教育
学研

5歳以上の児童が対象で、小学校に入学するまでに繋がる教育をしています。
学研から派遣された先生とともに一年を通じて、楽しく学ぶことができます。

お気軽にお問い合わせください072-464-5010